Subscribe & Follow:

La cucina della Magna Grecia ed oltre

La cucina della Magna Grecia e oltre

Titolo: La cucina della Magna Grecia e oltre
Autori: Concetta Burgio – Nello Mangiafico
204 pagine
ISBN 9788890234460

«Non solo un ricettario. Una lettura della terra sicula, piuttosto, in chiave gastronomica – nella piena consapevolezza del fatto che i comportamenti e le abitudini di un popolo sono complementari alla sua storia.
Dalla necessità alla passione per la cucina e per la scrittura. È l’amalgama perfetto quello de La cucina della Magna Grecia e oltre di Concetta Burgio e Nello Mangiafico, “perché un pranzo è effimero, si esaurisce nello spazio di qualche ora e diventa rifiuto. Un libro è per sempre: se ha buone gambe può addirittura fare il giro del mondo”. La cucina della Magna Grecia e oltre guarda ai piatti tipici della Sicilia greca e poi romana come a un tratto fondamentale della identità di un popolo, forse più della lingua, e si propone di tramandare alle generazioni future questo patrimonio culturale. E poiché numerosi e affascinanti sono gli equilibri molecolari che sottendono il rapporto tra cibi afrodisiaci e l’amore chimico-passionale, Concetta Burgio e Nello Mangiafico rileggono la cucina siciliana tradizionale anche attraverso le lenti, deformanti e affascinanti, della chimica: e in appendice a La cucina della Magna Grecia e oltre, Nello e Concetta trattano il fondamentale aspetto molecolare degli ingredienti più usati nella cucina mediterranea per scoprirne le caratteristiche, i pregi e i difetti, i vizi e le virtù.»

RICHIEDI LA TUA COPIA OMAGGIO

COMPILA IL FORM
E RICHIEDI IL LIBRO
Icona_1
RICEVILO GRATIS
A CASA TUA
Icona_2
SCOPRI LA CUCINA
DELLA MAGNA GRECIA
Icona_3